منتديات صقر الإسلام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته -_- منتديات صقر العرب يرحب بكم بين صفحاته -_- فإن كنت غير مسجل ندعوك للإنضمام لأسرتنا -_- وإن كنت عضوا فتفضل بالدخول -_- فأهلا وسهلا بالجميع -_- إدارة المنتدى
منتديات صقر الإسلام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته -_- منتديات صقر العرب يرحب بكم بين صفحاته -_- فإن كنت غير مسجل ندعوك للإنضمام لأسرتنا -_- وإن كنت عضوا فتفضل بالدخول -_- فأهلا وسهلا بالجميع -_- إدارة المنتدى
منتديات صقر الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صقر الإسلام

ماأجمل أن تكون داعيا للإسلام وفخورا به
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صدى الإسلام
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
العمر : 36

ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... Empty
مُساهمةموضوع: ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله....   ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... Icon_minitimeالجمعة 28 أغسطس - 2:09

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسرني فتح ملف يضم حلويات للتقديم للعيد
واللي عندها طريقة صنع حلى لا تبخل علينا في وضعها هنا
وكل عام وانتم بألف خير
الغريبة
ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... L_09264
المقادير:
كوب سمنة
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.
الطريقة:
ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.
الكعك بالحليب
المقادير
كيلو طحين
كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة
كوب و نصف سكر ناعم
كوب حليب جاف
2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
ملعقة بهارات خاصة بالكعك
الطريقة
تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع
ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.
توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان وجد.
بسكويت البندق
2 كوب طحين ابيض منخول
2 قالب زبده صغير 113جم
½ كوب سكر ناعم
بيضه
3/3 كوب بندق محمص ومطحون
رشة فانيلا
للزينه
شيكولاته سايحه
سكر بودره
الطريقه
اخفقي الزبده والسكر بالخفاقه ثم اضيفي البيض والفانيلا
اقفي الخفق واضيفي الطحين واعجني ثم اضيفي البندق
حتى تصبح عجينه متماسكه
قسميها لكرات صغيره وشكليها مثل الهلال صفيها في
صينيه غير مدهونه ويفضل تيفال
اخبزيها 15 دق
اتركيها تبرد تماما
اغمسي نصف البسكوت في كاكاو ذايب والنصف الثاني في سكر مطحون
بسكويت الشوكلاته

المقادير:
علبة زبد صغيرة
كوبان طحين بالخميرة
ملعقة من الخميرة
2 ملعقة زيت ذرة
كوب سكر ناعم ملعقة ماء
ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتان حليب ناشف
بيضة
الطريقة
اخفقي السكر مع الزبد ثم اضيفي البيض و الطحين و الخميرة و الحليب و الزيت و الماء و استمري في الخلط حتى يتجانس العجين.
اصنعي منه كرات صغيرة ثم ادخليها الفرن ربع ساعة اخرجيها و دعيها تبرد.
ذوبي الشوكولاتة و اغمسي قاعدة البسكويت فيها و يمكنك لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.
طرق تزيين وتقديم الحلوى
ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... 7644f
ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... 7014f
ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... 6332z
بسكويت الفول السوداني
ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... 735
المقادير
ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح
الطريقة
اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.
__________________
أقراص جوز الهند

المقادير
بياض 3 بيضات
1 كوب سكر بني ناعم
2/1 ملعقة صغيرة الفانيليا
2كوب جوز هند مجفف
1كوب حليب
2 ملعقة صغيرة نشاء منخول
الطريقة
. يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية
. تدهن صينية بالزيت أو الزبدة المذوبة ويوضع فيها ورق الزبدة
. يوضع بياض البيض في وعاء جاف ويخفق بمضرب كهربائي حتى يتماسك
. يضاف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب ويصبح المزيج كثيفاً ولامعاً ثم تضاف روح الفانيليا
. يضاف جوز الهند المجفف وحليب والنشاء
. يحرك المزيج بملعقة معدنية
. توضع ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من المزيج في الصينية وتشكل حسب الرغبة ثم تكرر العملية حتى تمتلئ الصينية
. تكرر هذه الخطوة حتى يستعمل كل المزيج
. يخبز في الفرن الساخن لمدة 10–15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
_______________________
كيك جوز الهند بالسميد
ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله.... Coconut
المقادير
كوب و نصف طحين
كوب و نصف سميد ناعم
كوب سكر
كوب زيت
كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة باكنغ باودر
3 بيضات
فانيليا
جوز الهند للوجه
شيرة.
الطريقة
يتم خفق لبيض مع السكر ثم يضاف اللبن و الزيت و اخيرا الطحين و السميد و الباكنغ باودر و يصب في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين.
يوضع في فرن احمي مسبقا و يترك حوالي نصف ساعة او اكثر حتى النضوج.
و بعد النضوج يرش بجوز الهند و يسقى بالشيرة.
__________________

وبالصحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف حلويات لرمضان والعيد ان شاء الله....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل أنت مميز عند الله
» لماذا نؤذن فى أذن اطفالنا
» هل تريد ان ترى رسول الله...
» أعــمال يــحبها الله فـي رمـضـان
» بطاقة حول الرسول صلى الله عليه وسلم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقر الإسلام :: شجرة الدليل الرمضاني :: المطبخ الرمضاني-
انتقل الى: